Formation : Maîtriser les fondamentaux pour cuisiner sous vide


Prérequis :

 Il est recommandé d'avoir des notions en cuisine pour suivre la formation cuisine

Objectifs :

 Maîtriser les bases de la technique sous vide et faire face à ses impératifs précis en termes de goût et d'hygiène alimentaire
 Organiser la production pour un rendement optimal grâce à l'établissement de tableaux de bord synthétiques et fonction du matériel a disposition
 Réaliser des recettes de cuisine sous vide en dégageant tout l'intérêt nutritionnel et organoleptique de ce procédé
 Construire les fiches techniques correspondantes

Aptitude :

Compétences :

La cuisine sous vide est une méthode professionnelle permettant de cuire les aliments à la juste température. Elle nécessite du matériel spécifique permettant de disposer une préparation dans un sac (ou une poche selon les régions) en plastique et de supprimer l'air.On parle après de cuisine sous vide basse température dans la mesure où la préparation est cuite à des températures relativement basses. Cette formation sur la cuisine sous vide vous permettra d'appréhender l'environnement général et les techniques de cuisine sous vide.

Durée :

Durée: 14.00 heures (2.00 jours)

Date :

entrée sortie permanente

Délai d’accès :

Un mois à compter de la réception du dossier complet

Tarifs :

Sur devis

Méthodes mobilisées :

 Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation.
 Documents supports de formation projetés.
 Exposés théoriques
 Etude de cas concrets
 Quiz en salle
 Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation.

Modalités d’évaluation :

 Feuilles de présence.
 Questions orales ou écrites (QCM).
 Mises en situation.
 Formulaires d'évaluation de la formation.

Indicateur de Satisfaction :

En attente

Indicateur de Certification :

En attente

Accessibilité :

OUI

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